内江提前3个月完成棚改工作全年目标任务

【时间: 2017-10-27 09:14 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 广厦千万间,百姓展欢颜。记者近日从市住建部门获悉,内江市棚改工作提前完成全年目标任务。截至9月底,全市棚户区改造已开工7120户,占目标任务7083户的100.52%;货币化安置6710户,货币化安置率达94.73%,开工率和货币化安置率均位居全省前列。其中,中心城区开工3150户,占目标任务3113户的101.19%,货币化安置率达100%。

  今年以来,我市继续贯彻落实国家惠民政策,把棚户区改造作为惠民生、促发展的一项重要民生工程来抓。为实现棚户区改造工作的顺利推进,我市在全国率先搭建“线上与线下相融合”的棚改居民购房服务平台:“线上购房网络平台”为棚改居民提供征收政策、模拟计算、楼盘信息、房源对比等多种信息服务;“线下购房服务平台”,引导城区28个楼盘及房管、金融等相关部门全面入驻,为棚改居民提供“补偿+购房”一站式服务。在此基础上,为进一步丰富棚改居民购房房源,满足多样化购房需求,我市在全省率先将二手房公益服务纳入棚改货币化安置体系,设立“公益0中介二手房交易平台”,为有相应需求的棚改居民提供房屋信息咨询、登记,交易权证查询、办理,资金、合同监管服务,并向广大市民开放,实现免费“0中介”、公开透明、监管严格的二手房交易,有效破解原有二手房市场中介费用高、虚假宣传、交易双方沟通障碍、信息不透明等难题,帮助棚改居民实现省心、放心、舒心、安心的购房交易。

  今年,我市还在中心城区首次发放“棚改居民购房凭证”,推行棚改居民资格识别模式,即对市中心城区范围内棚改居民自主购买市场商品住房进行资格识别,棚改居民凭证与房企订立商品房购买合同,征收部门依据房屋交易合同启动资金付款程序,明确补偿款到位时间。该方式有力的解决了过去因补偿款到位时间不明确,购房交易时间长的矛盾,进一步促进棚改征收工作快速推进。(记者 王征)

编辑:杨芳