信息惠民“互联网+”:让甜城百姓乐享公共服务

【时间: 2017-10-27 09:19 来源:内江日报】【字号:

  “互联网+养老”:养老服务实现信息化管理

  今年69岁的庞文轩家住市中区临江小区一栋老旧居民楼7楼,由于没有电梯,他平时搬东西上楼很费劲。今年9月下旬,庞文轩住院治疗了一段时间,刚回到家,他发现家里饮用水没有了,大米也不多,于是他拨打了“12349”电话,不久之后就有人上门为他到楼下接纯净水,并帮他购买了大米。庞文轩赞叹道:“12349这个平台真是好,一个电话就有工作人员上门服务,热情又周到!”

  庞文轩口中的“12349”正是内江市建成的全国首批、四川首家12349居家养老便民服务中心,另外,内江市还在隆昌市、威远县建设分中心,建立完善养老档案15.4万份,全天候为老年人提供助餐、助洁、助急、助医、助购等居家养老服务,已有入网老年人11.83万人,加盟商380 余家,平均日服务量800余次。

  与此同时,内江市还利用全国养老机构信息管理平台,对全市194家养老机构实行信息化、动态化管理。城乡居家和社区养老服务覆盖率分别达73.3%、35.1%。2016年11月,内江市“互联网+养老服务”典型案例在深圳第十八届高交会智慧城市专馆滚动宣传。

  “互联网+” ,为民生服务插上腾飞翅膀

  其实,除了政务服务、医疗、养老,内江市“互联网+”信息惠民模式也向其他民生领域延伸,覆盖群众生活的方方面面,让群众的生活更方便、更甘甜——

  通过“互联网+社保”,社保信息化服务基本实现渠道多元化、应用主动化,内江市在全省率先实现医保异地刷卡结算,并通过多种信息化服务手段,有效提高社保业务办理效率,比如养老保险和医疗保险的转移接续工作,由之前的45天,缩短到15天,效率提高200%;

  通过“互联网+教育”,信息化有效促进教育资源均等化、教学现代化,内江市创建省、市级教育信息化试点示范区域 2 个和试点示范学校16所,93.92%的教学班实现优质资源班班通,各教学点接收数字教育资源覆盖率达100%,师生“网络学习空间人人通”注册率居全省前列;

  通过“互联网+就业”,就业服务方式不断创新,服务范围不断拓展,内江市通过微信平台、手机APP,日均发布用工信息100余条,累计为1915家用人单位发布就业岗位16.93万个,内江市还建成全省首个“农民工信息管理系统”;

  通过“互联网+公共安全”,公共安全保障能力明显提升,内江市大力实施“天网”工程,成为全省首个实现乡镇重点区域全覆盖的市,在全省率先搭建公安视频专网,成功对接省公安厅联网、共享平台,建成图像综合运用平台,建成内江市实名信息快查平台,收集、整合公安内外部信息约1.04亿条,有力推进了公安数据跨层级共享应用;

  通过“互联网+社区”,信息惠民服务向社区逐步延伸,全市341个城乡社区“一站式”社区事务中心(社区服务站)和15个农村社区服务中心实现互联网数据共享全覆盖,均具备政务服务、便民服务、信息服务等功能;

  通过“互联网+食品药品安全”,食品药品安全实现实时、动态监管,内江市建立食品经营许可基层数据库,建设100个基层食品快速检验室,与食品药品安全监管平台对接,实现数据库、监管平台、快速检验室数据互联互通、信息共享;

  通过“互联网+家庭服务”,推进社区家庭服务智能化,内江市引入社会资本,依托长虹公司进行智慧小区建设,截至目前,已同内江主城区范围内的50多个小区签约,已完成施工15个小区,正在施工5个小区,有近5000多名业主下载使用了APP。

  数据显示,自内江市实施创新信息惠民工程以来,市民对出行、就医、养老等便捷服务的满意率达92%以上,对公共安全、食品药品安全等安全服务的满意率达90%以上。(本报记者 邬丹)

编辑:杨芳