内江市召开环境保护工作专题会议

【时间: 2017-10-27 09:36 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 10月26日,内江市召开环境保护工作专题会议,通报全市环境保护有关工作推进情况。市委常委、政法委书记康俊,副市长曾云忠出席。

  会议指出,全市在国控断面水质和流域治理情况、秋冬季大气污染防治、土壤污染防治及环境突出问题整改方面取得了一些成绩,但仍需加快突出环境问题整改和污染防治“三大战役”攻坚,确保内江环境质量持续改善。

  就做好下步环境保护工作,会议强调,各级各相关部门要切实提高政治站位,重拳打击各类环境违法行为,持续深入推进生态环境保护和突出问题整改,保护饮用水源地环境,加大“散乱污”企业清理,整治城镇黑臭水体、农业面源污染等群众关注的重点问题,高标准、高要求推进问题早日整改到位。

  会议要求,在水污染防治问题上,各级各相关部门要确保目标任务完成,全力推进全市城镇污水处理设施、城乡垃圾处理设施等重点项目,高度重视饮用水源地保护,不断改善水质,保障饮水安全。在大气污染防治问题上,要紧盯目标任务,抓好秸秆禁烧和综合利用,建筑扬尘、重污染天气预案等工作,做好接受上级督查的准备。在土壤污染防治方面,要加快全市的土壤污染治理与修复规划编制,加快进行土壤污染修复试点工作,各县(市、区)要认真履行土壤污染防治主体责任,确保土壤污染防治各项工作有序推进。(记者 段春秀)

编辑:杨芳