市领导主持会议研究推进越溪河河长制工作

【时间: 2017-10-27 09:38 来源:内江日报】【字号:

10月26日,市委常委、宣传部长潘梅主持召开越溪河(内江段)“一河一策”管理保护方案和目标、问题、任务、责任“四张清单”审查工作会议。

  会议听取了威远县关于越溪河河长制工作推进情况、“一河一策”管理保护方案和“四张清单”编制工作情况的汇报。宣传、环保、水务、国土、住建、经信、发改、农业等市级相关部门分别就方案和清单提出了审查修改意见。

  潘梅指出,今年以来,威远县全面摸排越溪河(内江段)流域主要污染源,进一步加大水环境保护和水污染治理力度,扎实抓好突出环境问题整改,取得了一定成效,为下一步工作打下了坚实基础。

  潘梅强调,要加快编制完成越溪河(内江段)“一河一策”管理保护方案和目标、问题、任务、责任“四张清单”,扎实推进越溪河河长制工作。一是要进一步完善方案,确保方案和清单尽早出台。威远县要对标国家和省、市有关要求,按照市级相关部门提出的审查修改意见,加快完善方案和清单,确保在11月底前出台。二是要进一步强化执行,确保各项目标任务全面落实。方案和清单制定后,各级各有关部门要对照方案和清单,挂图作战,执行落实,扎实推进越溪河(内江段)流域治理工作,确保各项目标任务落地落实。三是要进一步强化联动,确保越溪河河长制工作取得实效。健全市、县、乡、村四级联动体系,加强与眉山、自贡上下游、左右岸的联动配合,形成齐抓共管、长效系统治理的良好机制,确保河长制工作落到实处、见到实效。(全媒体记者 张佳瑜)

编辑:杨芳