内江市第31届“重阳杯”老年人门球比赛掠影

【时间: 2017-10-27 15:43 来源:内江晚报】【字号:

 

参赛选手

近日,由市老年人体育协会主办、市门球协会承办的内江市第31届“重阳杯”门球比赛,在市老年门球协会门球场举行,来自我市17支门球队的近200名老年门球爱好者参加比赛。举行此次比赛,旨在丰富老年人的文体生活,倡导爱健康。

  比赛时,虽然天空下着小雨,但是没有挡住参赛选手的热情,选手时而弯腰瞄准,时而挥杆击球……既沉着冷静,又身手敏捷,展现出老年人良好的精神风貌和门球技术。

  今年77岁的曾国清是一名有10多年门球运动经历的门球爱好者。曾国清告诉记者,自从爱上门球运动后,她的生活多了一些乐趣,门球运动给她带来了健康和快乐。

  据市门球协会主席黎远亮介绍,目前,全市门球协会共有1600多名会员,每年都要举行数次门球比赛,通过这项运动增进老年人的身心健康,促进和谐友谊。

  经过两天半的激烈角逐,威远县代表队获得第一名,内江军休代表队和东兴区代表队分别获得第二名和第三名。(全媒体记者 王斌 实习生 贾娇 文/图)

编辑:杨芳