内江电大翔龙社区教育学习中心开展“爱在重阳 情满翔龙”主题联欢会

【时间: 2017-10-30 07:13 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   重阳节前夕,内江电大翔龙社区教育学习中心和内江职业技术学院的青年志愿者一起,在栖霞居老年公寓开展了“爱在重阳 情满翔龙”主题联欢会,向老人们提前送去了节日的祝福。

  10月21日,天下着蒙蒙细雨,室外有些冷,但栖霞居老年公寓里却暖意浓浓。一大早,翔龙社区教育学习中心的干部和青年志愿者共40多人一起来到这里,提前和老人们一起度过愉快的重阳节。刚走进老年公寓,他们就忙开了,一些志愿者忙着挂上灯笼和横幅,将敬老院布置得十分喜庆;一些志愿者搬来椅子,请老人们坐下,然后为他们剪指甲、捶背,与他们一起聊天;还有一些志愿者忙着包饺子,为老人们准备丰盛的午餐。

  当天,最让老人们开心的是青年志愿者为他们表演了精彩的文艺节目。《重阳节赋》朗诵、音乐串烧、街舞表演、武术八段锦表演……表演高潮迭起,老年公寓内掌声、笑声此起彼伏,老人们脸上绽放出了满意的笑容。

  “他们提前来为我们过节,为我们剪指甲、按摩,还和我们聊天,为我们表演节目,服务真是无微不至,让我们感到很快乐!”87岁的邹光之老人笑着说。

  栖霞居老年公寓负责人蒋晓红介绍,目前,该老年公寓共入住了37名老人,岁数稍小的60多岁,岁数最大的98岁,这些老人的子女平时忙于工作不能照顾他们,今天来了这么多志愿者和他们聊天,提前陪他们过节,这让老人们感到很充实、很愉快。

  内江电大翔龙社区教育学习中心负责人张晓梅介绍,“此次我们的活动以 ‘爱在重阳 情满翔龙’主题,以尊老、敬老、爱老、助老为中心,以丰富的活动为载体,就是想让社区老年人感受到关怀和社会对老年人生活的重视,进一步提升社区服务水平,促进社区和谐。”(安安)

编辑:杨芳