路边偶遇“可疑人员”“小胖警官”智擒网上在逃犯

【时间: 2017-11-01 16:45 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “小胖警官”走访群众

这几天,东兴区公安分局的“小胖警官”因智擒网上在逃人员彻底火了,同事们闲暇之时,都在纷纷讨论他的故事。

“小胖警官”的真名叫刘磊,是东兴区公安分局田家派出所的民警。因为身形偏胖,当地老百姓都称呼他为“小胖警官”。

10月19日,“小胖警官”在巡逻时“巧遇”一网上在逃人员,在与其一番斗智斗勇后,成功将其制伏。

“小胖警官”的由来

刘磊,23岁警校毕业,30岁走进警营。

从警两年多来,作为一名基层民警,刘磊的经历虽不算丰富,但也十分充实。

2017年初,因为工作岗位变动,刘磊被调整为内勤,负责户籍工作和所里一些报表填写、报送工作。

“从接手户籍工作以来,他每天都忙着办户口、报表、接听电话……”田家派出所所长邓欢说,作为派出所的内勤,刘磊一直以严格的标准要求着自己,细心尽责、热情服务。

除了对群众热情以外,在同事们的眼中,性格活泼开朗的刘磊还是大家的“开心果”。

“如果谁有烦心事,都愿意找他聊聊天,有时候都感觉他就是一个‘知心大姐’和‘开心果’。”这时,所内一名民警接过话茬应道。

“‘小胖警官’这个称号是怎么来的呢?”

刘磊告诉记者,因为自己身形偏胖,平时里前来所里办事的群众都喜欢笑着称呼自己为“小胖警官”。久而久之,“小胖警官”这个称号就在当地和同事们口中传开了。

编辑:杨芳