“多维防控”,交警全力护航城乡“读书郎”

【时间: 2017-11-02 10:08 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 交警护卫学生过斑马线

  一直以来,校园周边路段的交通秩序都是交警部门关注的重点。

  为切实维护好校园周边道路交通秩序,给中小学生及幼儿上学、放学创造安全畅通的道路交通环境,近段时间来,市交警支队直属二大队不断加强辖区道路交通安全宣传和违法行为整治,有效预防和减少了道路交通事故的发生,为辖区学校师生上学、放学创造了安全、有序、文明、和谐的道路交通环境。

  宣传+查处

  保障学校聚集地交通安全

  东兴区东桐路沿线上有内江师范学院、内江一中等多所学校,良好的交通秩序,是保障几所学校数万师生安全出行的前提。

  自9月开学季以来,市交警支队直属二大队根据前期对交通状况摸排情况,大力开展东桐路一带的交通整治。

  整治期间,民警杨建勇就时常带领执勤人员出现在内江师范学院、内江一中等学校附近,开展交通安全宣传教育,严查车辆不礼让行人、车辆乱停乱放、车辆占道等交通违法行为。

  “在整治中,我们始终坚持处罚与教育并重,采取先沟通,告知商家店铺的电瓶车以及接送学生的车辆按要求依次规范停放,并在规定时间内驶离。”杨建勇告诉记者,对多次“不听招呼”影响交通的驾驶人,依法对其交通违法行为进行查处。同时,大队还根据实际情况,在学校上、下学高峰时段,安排警力在学校附近进行交通疏导,保障学校周边交通秩序,保护学生上下学安全。

编辑:杨芳