威远又“出”个好耍地

【时间: 2017-11-04 10:07 来源:内江晚报】【字号:
美丽的花海

  听说威远县新场镇又冒出了个凤栖谷,让人有点好奇。凤栖谷,顾名思义,应该是凤凰歇息的地方。有什么魅力可如此命名?近日,笔者应朋友之邀特别来到凤栖谷所在地——威远县新场镇老场村。沿着上世纪70年代生产氦气的6082化工厂的进厂公路往山谷延伸,几分钟的车程,就到了凤栖谷。

  穿过竹林和农房,突然的惊喜展现在了眼前:一望无际的紫色花朵,娇艳妩媚,美不胜收。已到山花烂漫时,游客丛中笑。

  步入花丛,虽然有点淅沥的小雨,可仍没阻止住扑鼻而来的淡淡幽香,真是鲜花醉人人自醉。懂行的游客告诉说:“这是熏衣草,如果是晴天,当植株受到触碰时,会散发出更浓烈的香气。”我们俯身细观,才发现其叶形花色十分优美,且高贵典雅,蓝紫色花序颀长秀丽,枝叶茂密。继续前行,景色各异,争奇斗艳,让人感觉行进在花园广场,走进布置无边的花带、花丛或花林绿地。走过紫花熏衣草,再往谷里,又是梯田式的花坡,层层叠叠,别有花景。进入谷底,各种菊花正张着笑脸遥相欢迎各路游客的到来。一朵朵菊花,红的似火,黄的如霞,花团锦簇,十分诱人。

  刚在一块宽阔的草坪上稍作休息,一位游客突然高声大叫:“你们看,那是啥子?”大家往他手指的方向看去,哦,原来是远处的山崖上独显一团灰白色,那是一团山崖形成的人头。那人头,眼、耳、鼻、嘴等清晰可见,有如当年孙悟空被压在五行山下只露出的一个头。老场村的村民说,这个人头下面有一股泉水,长期供村民们饮用。这里的人们一年四季体健康安。人们无不感叹,这大自然太让人意外了,神奇,实在神奇!

编辑:李江
【相关阅读】