阳光总在风雨后

【时间: 2017-11-04 10:09 来源:内江晚报】【字号:
▲ 黄碧亮与他的超市

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 今年43岁的黄碧亮是一名残障人士,19岁那年,他在广东沿海打工时,由于操作不当,左手不幸被机器碾断。之后,他便放弃打工,回乡创业,但创业路上遇到诸多困难。不过每次遇到挫折,他都以积极的心态去面对,努力克服。如今,黄碧亮打下了属于自己的一片天地。

  记账生意,半年亏了七八千

  黄碧亮的创业路程可谓曲折多磨。起初,他在老家东兴区顺河镇销售饲料,“那时我刚回到家乡,对创业还没有具体规划,在朋友的建议下,我利用镇上的一间门面创业,销售饲料。”黄碧亮说。

  项目定好了,黄碧亮开始想办法经营,为了吸引更多村民前来购买,他提出可以“先购买试用再付钱”的经营理念,并准备了一个本子专门记录村民购买、付款等情况。没想到有些村民的饲料钱根本收不回来,半年不到,他就亏了七八千元,只好关门停业。

  转变思路,卖饲料改成开超市

  在经营饲料生意期间,黄碧亮发现镇上一家超市生意红火,饲料生意停业后,黄碧亮便琢磨:“顺河是一个大镇,百货、日用品生意还没饱和,干脆我把饲料门面改装成日用百货小超市。”

  通过跟家人沟通,黄碧亮第二天就开始忙活起来,刷墙、做货架、采购日用品等,很快小超市开始营业。

  “要想把业务做大做强,不能天天守着超市等生意,必须走村串户,主动推销水、酒、日用品。”黄碧亮说,于是,不会骑车的他在很短的时间里努力练习,学会了骑摩托车,然后天天载着货物到各村推销,打开销路。那段时间,他吃了不少苦头,由于左手不方便,只能用右手或肩膀扛货,常常需要扛着货物爬坡上坎送到村民家。长期扛货送货,导致他腰部受损,经常疼痛,但他没有因此放弃,他相信做任何事情都不会一帆风顺,付出才会有收获。

编辑:李江
【相关阅读】