经开区城市管理行政执法大队机动中队:以十九大精神为指引,打赢“创国卫”攻坚战

【时间: 2017-11-06 08:34 来源:内江日报】【字号:
城管执法人员正在劝导占道经营行为

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   11月2日早上7时30分,经开区城市管理行政执法大队机动中队中队长张翔早早来到单位,换好工作装便带着队员们登上城管巡逻车,开始了一天的工作。

  “这些物品不能这样摆放,否则会影响市民通行。”行驶到经开区汉阳路时,张翔带领队员立即下车,对发现的一处占道经营行为进行劝导,争取到商家的理解后,他便开始将占道物品往店内搬。

  “习近平总书记在党的十九大报告中把坚持以人民为中心作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要内容。他强调,人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。”张翔深入学习十九大精神后表示,城管工作就是与人民打交道,为人民服务的工作,所以在执法过程中,就应该以实际行动践行以人民为中心的理念和全心全意为人民服务的宗旨,对影响市容市貌的市民进行文明劝导,以理服人,做到柔性执法。

  今年46岁的张翔已经从事城管工作18年,他所带领的队员团结友爱、互帮互助。一路上,只要存在影响市容市貌的现象,他们都会第一时间上前协调处理,遇到又脏又累的活,队员们个个抢着干。

  在执勤过程中,张翔和队员们都明显地感觉到工作量相对以前减轻了一些。“两年前,在巨腾工业园区、荷香苑小区等地段,随处可见撑杆搭棚的流动摊点以及占道经营的饭店,为我们城管部门的市容市貌整治带来了巨大困难,后来相关部门规划了临时摊区,城管执法人员以定岗督查和机动车巡逻相结合,加强日常市容的执法、监管力度,如今,内江的市容市貌有了明显好转。”

  随后,记者来到市中区箭道街看到,市中区城市管理行政执法大队的苏伟与随行人员正在巡逻。当发现一家饭店前面堆放了一些杂物,身材较瘦的苏伟疾步上前,将杂物抱起,走了好长一段路程,才将手中的杂物放到指定位置。

  “平时,我们会主动协助环卫工作,环卫工人也很辛苦。”苏伟告诉记者,只要是影响市容市貌的行为,他们都会管。忙完以后,苏伟擦了擦额上的汗水,顾不上休息,便又跑到不远处,对一家占道经营的摊主劝导起来。

  “今年以来,全市城管部门加大了力度,推进创建国家卫生城市(以下简称“创国卫”)相关工作,市中区城市管理行政执法大队积极响应上级工作部署,对辖区各路段的占道经营行为进行全力整治,并增派人员对两边摊点进行规范劝导,加强日常巡逻。在大家齐心协力、昼夜勤奋的努力下,市中区的环境面貌有了明显好转。”苏伟满意地说。

  11时30分许,经开区城市管理行政执法大队的兰浩文随便吃了几口饭,便又匆匆回到岗位上,开始清理街面上违规张贴的小广告。28岁的兰浩文干起活来特别卖力。在街面的墙上、柱子上……只要看到违规张贴的小广告,他就会立即上前用手抠掉,不怕苦也不嫌脏。

  这段时间,兰浩文和同事们认真学习了十九大报告中的内容,报告中对环境问题的强调让他非常赞同。“环境整治是一项关系广大人民群众、造福千秋万代的惠民工程,作为一名城管执法人员,我将以党的十九大精神为指引,不断为突破城区环境整治‘顽疾’献计出力,相信在全市各级相关部门以及全市人民的共同努力下,我们一定会赢得‘创国卫’攻坚战的最终胜利。届时,将为内江人民打造出一个更加宜居宜业的城市环境。”(全媒体记者 唐晓萃 文/图)

编辑:曾小龙