内江举行《记者节》纪念邮票首发式

【时间: 2017-11-09 09:34 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 首发式现场

  11月8日是第十八个中国记者节,我市在中国新闻巨子范长江的故乡东兴区举行《记者节》纪念邮票首发式。

  此次中国邮政发行的《记者节》纪念邮票一套1枚,面值1.20元。邮票图案采用了具有现代感的构成手法及色彩表达方式。画面中的钢笔象征记者秉持弘扬民族精神、维护国家利益和社会责任的专业精神和自信风范。同时,钢笔和两侧的圆形图案共同组成了一只振翅飞翔的蝴蝶形象,寓意为记者追求至善至美,在采访报道中担负着传播先进文化、引领和维护和谐社会、推动人类文明的崇高使命和社会责任。

  据悉,记者节与护士节、教师节是我国目前仅有的三个行业性节日。《记者节》纪念邮票的发行,弥补了邮票选题三大行业节日缺一的空白。(兰自涛 记者 黄正华 摄影报道)

编辑:杨芳