幼稚园校车受堵 多部门护航,为孩子上学打通“绿色通道”

【时间: 2017-11-17 11:11 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 如今,校园外各类交通标志标线完善。

  11月15日一大早,一辆载满幼儿的校车缓缓驶入经开区莲台寺路。虽然距离学校还有半公里的路程,道路也并不宽敞,但交通秩序井然。几分钟后,校车畅通无阻地抵达目的地乐贝多幼稚园,幼儿下车后与老师相互问好,开心地步入学校。

  记者仔细观察校车经过的路线,路口处,设置“内有学校”交通标志;沿途中,“禁止临时或长时间停放车辆”交通标志格外显眼;校园外,斑马线、校车专用停车位、校园自备轿车停车位、职工电动车停放处、社会车辆停车位一应俱全。

  校园周边形成了如此完善的交通设施,这还要从上个月说起。

  10月25日早上7点过,乐贝多幼稚园一辆校车在接幼儿上学时,在距离校园200米外的地方停了下来。原来,几辆私家车占用车道随意停放,导致校车无法通过。无奈之下,园方只能安排校车随车照管人员和学校老师带领幼儿步行到园内。

  几十名幼儿在马路上步行,这让乐贝多幼稚园园长刘敏十分担心。因为该路段时常出现车辆乱停乱放的现象,校车回园受堵、停车难的现象时有发生。

编辑:杨芳