内江师范学院东区:“盘踞”十年的违规摊棚区被拆除

【时间: 2017-11-17 11:14 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 整洁的街面

  “你们辛苦了,谢谢!”近日,市委办公室收到了一封联名感谢信,来信者是内江师范学院(下称师院)傅佑全等数十名教职工。

  原来,师院东区教职工楼下,有一条长达七八十米的街道,近十年来长期被临街商铺、餐馆、百货摊等占道经营,私搭乱建成风,油煤烟、污水乱排,不仅严重影响了校园周边环境卫生,也干扰着居住在那里的两百多名教职工的日常作息。当地相关部门整治多次,但均收效不大。今年8月底,教职工们致信市委、市政府求助。没想到,求助信写出后不到一周时间,教职工反映的问题就得到妥善解决了!

  联名感谢:

  两百多名教职工生活环境获改善

  11月3日,记者在师院见到了联名信的执笔者傅佑全。作为师院学报编辑部主任,傅佑全对环保问题很关注。在师院东区教职工楼下“摊棚区”未被拆除前,他也是受影响者之一。

  傅佑全告诉记者,他是较早搬进师院东区教职工楼的住户之一。在教职工楼与北渡小区之间,有部分街道被划为夜市摊区,长七八十米。近十年来,这段街道不断被临街商铺、餐馆、百货摊主“霸道”经营。各种乱搭乱建的临时摊棚,被用来经营烧烤、煎饼、串串等各种类型的餐饮。摊棚区没有供电、供水、排水和排烟设施,安全隐患重重。

  “污水满街横流,油烟四处乱排,电源线到处乱搭,凌晨三四点还有人在喝酒划拳,也常有打架斗殴事件,噪音四起,让大家无法休息。”提起过去楼下的摊棚区,傅佑全表示,深恶痛疾,“这楼里的两百多户教职工,深受此恶劣环境毒害。”

  对此,他的邻居(联名信的参与者之一)赵明骅深有同感,“过去真的太脏了,街面上满地油污,我们走路都不愿意从那里过。”

  傅佑全说,这些年来,教职工们曾经多次以各种形式向相关部门反映,也曾有相关部门来整治多次,但每次都没有得到彻底解决。今年8月底,教职工们致信市委、市政府求助。没想到,信写出后不到一周时间,摊棚区就得到彻底拆除,困扰了教职工们近十年的环境问题得到有效解决。

  为此,傅佑全再次执笔,联合数十名教职工又给市委写了一封感谢信。信中写道:“我们师院东区(教职工)近十年来最关心的环境污染问题,在几天之内得到了快速解决,住在东区的二百多户教职工对市委、市政府,东兴区区委、区政府以及西林街道办事效率评价非常之好,社会反响与社会评价非常之好,被影响的教职工特来信感谢市区两级政府及相关职能部门。”

编辑:杨芳