刘亚明作品参加“首届安仁双年展”

【时间: 2017-11-18 08:00 来源:内江日报】【字号:
《万夏》 布面油画 刘亚明 作

 ? 近日,“首届安仁双年展”在成都市大邑县安仁古镇正式开幕,此次双年展由总策展人吕澎带领策展团队,以“今日之往昔”为主题展开,展出了一百多位国内外艺术家的作品。内江籍著名油画家刘亚明油画作品《万夏》参展。

  “首届安仁双年展”以“不忘本来、吸收外来、面向未来”为整体思路,坚守中华文化立场,展现当下中国艺术精品,并且“以文明交流超越文明隔阂”,邀请外国现代艺术的大师与新锐,开放创新、兼收并蓄地进行中西文化交流,以安仁双年展为契机向世界展现中国艺术的文化自信,展现真实立体全面的中国。

  著名诗人万夏是上世纪80年代“莽汉主义”诗歌流派的代表性人物。刘亚明创作的油画《万夏》尺寸为146厘米×146厘米,以高超的技法展示了万夏的精神面貌。

  刘亚明于1962年出生于内江市,曾任内江市电影院美工,1986年就读于北京电影学院电影美术系,后潜心于油画创作。近些年来,他先后在北京、海南以及美国、比利时等地举办画展,成为当代最重要的油画家之一。他开拓了中国写实绘画的新领域,以超常的尺幅、宏大的视野,表达自己的精神世界。(记者 ?陈玉玲)

编辑:曾小龙