一堵就是半小时,都是人为在添堵

【时间: 2017-11-21 07:23 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 路口交通秩序混乱无章

车辆停放在道路中央安全岛中

  ◇本报记者 付垚霖 文/图

  东兴区兰桂大道宽阔平坦,是内江城区最好的道路之一。然而,近段时间有不少市民向本报热线反映,每天下午下班高峰时段,兰桂大道龙湾半岛至汇宇一品路段的交通就会变得拥堵混乱,有时一堵就近半个小时。

  为什么会出现这种情况?记者连续数日进行了蹲点观察和走访。

  清溪路与兰桂大道十字路口: 秩序混乱 交通不畅

  11月6日下午5时20分,记者来到兰桂大道与清溪路十字路口看到,此时,该十字路口交通秩序正常,兰桂大道与清溪路两条道路也十分通畅。

  下午6时许,随着下班高峰期到来,兰桂大道与清溪路十字路口的车辆明显增多。然而,由于现场没有交通信号灯,4个方向的车辆进入十字路口后便乱了起来,私家车随意抢行、强行变道、插队加塞、不礼让行人;电动车、摩托车见缝插针,整个十字路口交通秩序混乱无章、交通不畅,现场喇叭声不断。

  观察中记者看到,在该十字路口,交通秩序混乱的现象持续了半个多小时。与此同时,在十字路口不远处的一个公交车站内,一些私家车停放在其中,公交车只能停在路中间上下客,导致后方车辆无法正常通行。

  “这些现象几乎每天都会出现,所有的车都在路口打堆堆,乱成一锅粥。”居住在汇宇一品小区的居民李女士告诉记者,兰桂大道与清溪路十字路口周边都是居民小区,私家车很多,下班高峰时段路口交通拥堵混乱的现象已经存在了很长时间。

  兴隆路与兰桂大道丁字路口: 乱停乱放 违法调头

  11月9日下午6时许,记者来到兴隆路与兰桂大道丁字路口。和兰桂大道与清溪路十字路口一样,该路口同样没有设置交通信号灯,交通秩序也无法得到保障。

  观察中记者还注意到,在路口不远处的兰桂大道上,车辆乱停乱放的现象十分普遍,近百米的道路两侧机动车道上停满了车辆,原有的6车道变为4车道。同时在这段道路上,车辆越双黄线调头的现象也十分普遍,在遇到这样的情况时,一些过往机动车连忙鸣喇叭踩急刹。

  “头几天这里才发生了一次交通事故,虽然不严重,但也导致了道路出现拥堵现象。”居住在龙湾半岛小区的居民严女士告诉记者。

  11月17日下午6时许,记者再次来到兴隆路与兰桂大道丁字路口,看到路口中央处已摆放了一台移动交通信号灯,一名交警在旁边维护交通秩序,虽然路口交通秩序得到改善,但周边车辆乱停乱放、越双黄线调头的交通违法行为依然存在。

编辑:杨芳