开办特种养殖场:回乡“厨师”与蛇共“舞”

【时间: 2017-11-25 08:45 来源:内江晚报】【字号:
查看
小蛇
眼镜蛇
备食
喂食

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 回乡“厨师” 与蛇共“舞”

  说到蛇,很多人都会联想到“有毒”“会咬人”,见到蛇更是毛骨悚然,躲得远远的。然而,在威远县碗厂镇双石村,却有一个不仅不怕蛇,而且还通过养蛇实现脱贫致富的人,他就是王明军。

  近日,记者来到碗厂镇双石村看到,王明军的“旺仔特种养殖场”四周被3米多高的围墙圈了起来。记者跟随王明军进入蛇室,近60平方米的蛇室内摆放着十几个蛇床。揭开蛇床中间的木板,几条眼镜蛇猛然立起身子,发出“呲呲”的声音。

  记者注意到,在蛇室的中间,有一口锅,通过不断加热锅里的水来保持蛇室的温度和湿度。王明军介绍,通过这种控温法饲养蛇类,打破了蛇类的休眠期,使之常年生长且一年四季都有活蛇出售,既保证了市场需求,又增加了收入。

编辑:戴安娜