经开区交通镇:红星村,来了一群“红马褂”

【时间: 2017-11-27 09:42 来源:内江晚报】【字号:
打扫院坝
捡拾白色垃圾
清扫公路

 ? 身着红色马褂、手拿扫帚铁锹……11月24日下午,经开区交通镇组织党员志愿者、环卫工人、村组干部共计40余人,前往辖区的红星村开展义务清扫活动。

  从院坝到屋内,从村头到村尾……在当天的活动中,记者看到,志愿者们不怕脏不怕累,忙得不亦乐乎。除此之外,志愿者们在清扫过程中,还不忘向村民们宣传爱护环境卫生的相关知识。

  今年74岁的周英淑(音)是红星村7组村民,看着志愿者把自己的房前屋后彻彻底底打扫了一遍后,高兴地说道:“打扫得太干净了,以后我每天就按照这个标准打扫。”

  “环境好了,我们住着都要舒服些。”尤玉彬是红星村村民,当天下午,看着志愿者们帮忙清扫公路,他主动拿着扫帚加入到了清扫队伍中。

  “红星村作为经开区努力打造的‘四好’村,在全区内起到了一定的示范作用。”交通镇副镇长吴小红告诉记者,目前我市正在积极创建国家卫生城市,希望通过此次活动,提高辖区居民爱护环境卫生的意识,为我市创建国家卫生城市出一份力。

  据了解,当天的义务清扫活动,共有党员志愿者、环卫工人和当地村组干部40余人参加,共清扫红星村内的乡村公路1.9公里,还帮助村上多户村民打扫院坝、屋内卫生。(记者?曾利军)

编辑:曾小龙