12年朝夕相伴,护工与病人成了亲人

【时间: 2017-11-28 15:27 来源:内江日报】【字号:
穿衣

  在经开区铁站街342号爱心敬老院里,有一名年过六旬的护工,从他当护工的第一天开始,就一直悉心照顾一名高位截瘫的病人,这一干就是12年。

  1

  为救儿童,他被火车撞伤

  11月21日,记者来到位于铁站街342号的爱心敬老院时,65岁的史良荣正在房间里照顾躺在床上的肖寿明。

  今年58岁的肖寿明,曾是重庆市荣昌区的一名铁路巡道工。30年前,28岁的肖寿明为救一名在铁轨上玩耍的儿童,被火车撞伤,昏迷了20余天才醒来。醒后的肖寿明不幸高位截瘫,脖子以下没了知觉,生活不能自理,由妻子日夜照顾。

  随着妻子年龄的增加,照顾肖寿明已经力不从心,只好四处寻找护工。肖寿明告诉记者,因为自己高位截瘫,不能自理,不少人都干不了这个苦活,前前后后换过七八个护工。

编辑:曾小龙