明年起内江市公共文化设施实施错时延时开放

【时间: 2017-12-01 09:13 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 11月30日召开的市委全面深化改革领导小组第十七次会议,审议了《内江市公共文化设施错时延时开放工作方案》。2018年上半年,我市将分三批完成公共文化设施错时延时开放工作,更好地满足人民群众日益增长的文化需求。

  据了解,错时延时开放的公共文化设施包括:全市文化文物系统管理的公共图书馆、博物馆(纪念馆)、文化馆(站)、美术馆。公共图书馆、文化馆(站)可选择社会公众需求较高的窗口,延长开放时间;博物馆(纪念馆)可结合旅游旺季、淡季,乡镇、村公共文化设施可结合农忙和农闲时段,分季节、分时段实施错时延时开放;公共文化设施在重大节会、展览、品牌活动期间,适当延长开放时间,吸引更多群众参与;在正常开放时间之外,鼓励有条件的单位试点预约延时开放机制;有条件的地区可试点预约流动服务机制,采用流动图书车、流动文化车、流动舞台车、流动博物馆等方式,将公益性文化服务送到基层。

  首批错时延时开放单位为内江市图书馆、内江市文化馆等市级公共文化服务单位,从2018年1月1日起,结合各馆实际原则上分季节执行20:00~21:00闭馆的常态化错时延时开放机制;第二批错时延时开放单位为张大千美术馆;第三批错时延时开放单位为张大千纪念、各县(市、区)公共文化服务单位。(记者?王征) 

编辑:杨芳