一男子不思悔改 曾因贩毒两进宫 “重操旧业”再获刑

【时间: 2017-12-08 09:16 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 一男子接到吸毒人员要求购买毒品的电话后,遂在市中区箭道街交易时,被公安民警当场挡获。11月2日,市中区人民法院以被告人钟某某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑一年,并处罚金三千元。

  经查,2017年8月17日10时许,被告人钟某某(男,1963年出生,市中区人)接到吸毒人林某要求购买毒品海洛因的电话后,在其位于市中区箭道街的住处,将50元的疑似毒品海洛因贩卖给林某。林某离开钟某某住处后,即被民警挡获,并当场查获疑似毒品海洛因。

  2017年8月23日,民警将钟某某抓获归案,并从其随身携带的挎包内和其住处的卧室内分别搜查出两包疑似毒品海洛因共0.04克。

  经鉴定,从告被人钟某某卖给林某的疑似毒品以及从钟某某身上、住处被搜查出的疑似毒品中均检出海洛因成分。

  另查明:2010年,被告人钟某某因犯贩卖毒品罪被判处有期徒刑两年;2014年9月25日因犯贩卖毒品罪被判处有期徒刑一年,2015年6月23日刑满释放。

  2017年10月24日,市中区人民检察院以被告人钟某某犯贩卖毒品罪,向市中区人民法院提起公诉。法院受理后,依法公开开庭审理了本案。

  法院认为,被告人钟某某违反国家毒品管理法规,贩卖毒品海洛因,其行为已经触犯刑法,构成贩卖毒品罪。公诉机关指控罪名成立。被告人钟某某到案后能如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚;其曾因贩卖毒品罪被判处有期徒刑,且刑满释放后五年内又犯贩卖毒品罪,系累犯和毒品再犯,依法应当从重处罚。从被告人处查扣的毒品应当予以没收。据此,法院依照《中华人民共和国刑法》的相关规定,作出以上判决。(雷涛 记者 李鸰) 

编辑:杨芳