内江与四川省供销社签署战略合作协议

【时间: 2017-12-11 09:14 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 12月8日,内江市政府与四川省供销社在成都签署战略合作协议。四川省供销社党组书记、主任青理东,市委副书记、市长任晓春代表双方签署协议;市委副书记牟锦毅出席签约仪式。

  任晓春感谢省供销社对内江市经济社会发展的关心和支持。任晓春说,内江市高度重视供销社工作,目前,全国第二批农村改革试验区供销社综合改革试点顺利通过国家验收,建成全省首家大宗农产品电商平台,通过平台实现销售收入近10亿元。当前,省供销社推出的双线运行、三化联动改革总体构想,与内江全面深化农村改革、落实乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战的思路、举措不谋而合,成为双方深化合作的坚实基础。此次内江与省供销社的签约是双方信息共享、优势互补、互利双赢的开始。希望省供销社能从战略角度和长远发展出发,牢牢把握内江新一轮发展机遇,深层次、高水平地推进与内江的合作,不断提升战略协同层次和水平。内江也一定为双方合作发展做好各项服务工作,最终推动双方共同发展。

  青理东表示,党的十九大报告提出,要大力实施乡村振兴战略,这为推进省、市区域合作提供了新的机遇。同时,新形势下,省供销社有推动区域合作的强烈愿望和需求,而内江经济社会发展有质量、有速度,产业发展有特色、有后劲,相信双方携手共同合作,未来的发展一定值得期待。

  根据协议,内江市与四川省供销社将在战略入股、资金支持、优势资源开发等领域进行全方位合作。其中,协议明确了四川省供销社所控股企业四川省农业生产资料集团有限公司将与内江市供销合作社联合社、市中区供销合作社联合社、东兴区供销合作社联合社组建公司,公司主要围绕农业及农村市场,重点开展农资供应、农业综合服务、现代农业标准化基地建设、特色农产品收储及加工、农产品经营、冷链物流等业务。

  市委常委、市总工会主席黄健,副市长田文平出席签约仪式。(记者 兰萍)

编辑:杨芳