经开区教育、卫计系统:举行党的十九大精神宣讲报告会

【时间: 2017-12-11 09:18 来源:内江日报】【字号:

 ? 近日,经开区教育、卫计系统学习党的十九大精神宣讲报告会在内江九中举行。经开区党工委委员、管委会副主任苏伦向全区部分学校、医院的主要负责人以及中层干部宣讲了党的十九大精神。

  会议指出,党的十九大报告内容丰富,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了新时代的新目标新任务,为党和人民事业发展指明了前进方向。党员干部要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深刻理解把握党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵;深刻理解把握过去5年党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代这个重大政治判断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点;深刻理解把握新时代中国共产党的历史使命、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、意识形态工作的新任务;深刻理解把握十九大对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设提出的一系列新理念新思想新战略、对国防和军队建设、“一国两制”和祖国统一、外交等方面作出的一系列重大部署;深刻理解把握新时代党的建设的总要求,务求把握精神实质,掌握内涵要义。

  结合教育系统、卫计系统实际,会议要求教育系统要在真抓实干上下功夫,在坚持正确办学方向、确保校园和谐稳定、加强思想政治工作、维护意识形态安全、促进交往交流交融、强化国语教育教学、加强师资队伍建设、提升教育教学质量、深化教育综合改革、推进全面从严治党等方面有新作为,为经开区教育作出新的更大贡献;卫计系统要认真学习贯彻党的十九大报告中关于“实施健康中国战略”各项新要求。持续深化医药卫生体制改革,进一步健全现代医院管理制度,加强基层医疗卫生服务体系建设和疾病防控工作,深入开展爱国卫生运动,大力发展中医药事业和健康产业。深入实施健康扶贫工程,持续改善医疗卫生计生服务水平,促进经开区卫计事业更加平衡发展。(记者 胡信柯)

编辑:曾小龙