年关将近,猪肉价格同比略下降

【时间: 2017-12-11 09:30 来源:内江晚报】【字号:
市民购买猪肉

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 尽管离春节还有两个多月,但目前市场上的猪肉销售已经进入小高峰,许多市民买猪肉来腌制腊肉、加工香肠。在市民置办的年货当中,猪肉占了不小的比例。

  今年春节前的猪肉价格如何?和往年同期相比是涨还是降?近日,记者走访了城区农贸市场和相关部门。

  市场:猪肉价格下降,市民购买量增加

  12月8日上午,记者在市中区桂湖街农贸市场看到,猪肉摊区围满了人,摊贩一边招呼大家,一边忙着给顾客切肉。

  “我这段时间每天早上7点多就开始卖,一直忙到中午。”卖猪肉的杨老板告诉记者,12月开始进入猪肉销售旺季,每天的销量在3头猪以上,市民大多买来腌制腊肉、加工香肠。

  “今年的猪肉价格比去年同期有所下降。”杨老板介绍,去年春节前,排骨每公斤36元,而今年,排骨每公斤32元左右。猪肉价格下降后,市民购买量增加。看这趋势,今年春节的猪肉价格不会有大的变动。

编辑:戴安娜