为护鱼苗,他朝着鸟儿连开两枪 威远一男子因非法持枪被判管制一年

【时间: 2017-12-11 15:36 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 威远一男子非法持有具有致伤力的火药枪,在鱼塘边开枪打鸟,被群众举报后落入法网。11月3日,威远县人民法院以被告人聂某某犯非法持有枪支罪,判处管制一年。

  被告人聂某某(男,1987年出生,威远人)用铁片、钢管和木头改装成一支火药枪用于打鸟。2017年7月3日8时许,聂某某应当地村民邀约,携带火药枪来到位于威远县新场镇老场村15组的一个鱼塘边,为吓跑吃鱼苗的鸟,聂某某连开两枪,并打死一只白色的鸟。

  2017年7月14日,威远县公安局新场派出所民警接群众举报后,来到聂某某位于威远县新场镇某村12组的家中进行检查。检查过程中,聂某某主动交出了涉案火药枪1支、铁砂子175克、黑火药110克、黄火药30克。

  经内江市公安局物证鉴定所鉴定,聂某某所持枪支是以火药为动力的枪支,具有致伤力。

  2017年9月28日,威远县人民检察院以被告人聂某某犯非法持有枪支罪,向威远县人民法院提起公诉,法院受理后,依法组成合议庭,于2017年11月3日公开开庭进行了审理,现已审理终结。

  法院认为,被告人聂某某违反枪支管理规定,未依法取得持枪资格而持有枪支的行为,构成非法持有枪支罪,公诉机关指控的罪名成立,法院予以支持。被告人聂某某归案后如实供述自己的罪行,属坦白,依法可以从轻处罚。法院遂根据被告人聂某某的犯罪事实、犯罪性质、情节及对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》的相关规定,作出以上判决。

  法条链接:

  《中华人民共和国刑法》规定:违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

  犯罪嫌疑人如实供述自己罪行的,可以从轻处罚;因其如实供述自己罪行,避免特别严重后果发生的,可以减轻处罚。(记者 李鸰)

编辑:杨芳