范东升向范长江故居捐赠实物资料

【时间: 2017-12-12 09:42 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 东升(左一)向范长江故居捐赠相机

颁发《收藏证书》

  12月11日,新闻巨子范长江故居所在地——范长江文化旅游园区迎来一批特殊的客人——范长江先生的次子、汕头大学长江新闻与传播学院院长、教授范东升一家。

  上午10点,在长江大课堂,范东升拿出随身携带的一个大包,将里面的几件物品一一摆放开来。“这些是我父亲生前用过的或与他有关的实物资料,我们一并捐赠给范长江故居。”范东升说。

  范东升的女儿范小江对捐赠的五件实物资料作了介绍:范东升编辑的《中国的西北角》多平台电子书,独家提供给范长江故居展出;范长江生前所用的一部德国康泰克斯照相机;范长江多年来在家里办公使用的手钳式订书机;范长江生前穿过的一条有补丁的布裤;1938年出版的日文版《中国的西北角》(由著名翻译家松枝茂夫翻译),书中的图片比中文各历史版本中的图片都更加清晰。

  “捐赠这些实物资料,我很舍不得,但我认为将它们放在这里比放在家里意义更加深远。”捐赠仪式结束后,范东升告诉记者,范长江是中国新闻巨子,把这些实物资料放在故居展览,能够丰富故居的展陈内容,让大家学习长江精神,更好地将长江精神传承下去。(记者 兰萍) 

编辑:杨芳