传统+创新:拓展“亲子市场”

【时间: 2017-12-12 10:41 来源:内江晚报】【字号:
亲子创意烘焙

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近年来,亲子产品深受消费者喜爱,销量也稳增不减。随着市场以及消费的升级,也衍生出了不少新兴的亲子产品。

  A、传统亲子市场热度不减

  记者走访发现,亲子服饰、亲子玩具、亲子教学、亲子旅游……传统亲子产品数不胜数。

  12月9日,记者来到市中区文英街某玩具店,部分家长正在选购,他们表示,平时给孩子购买玩具,多数会倾向于亲子类型,有寓教于乐、亲子互动的作用。

  随着消费需求的提升以及家庭对亲子教育的重视,亲子游成为了家庭出游的首选。根据相关数据显示,近年来,亲子游人数迅速上升,并呈现出成倍增长的趋势,预计2018年亲子游市场将同比增长81.3%。据市中区中央路某旅行社负责人介绍,消费升级带动了亲子游的迅速发展,亲子游不仅仅是单一的旅行方式,而是贯穿了家庭教育和孩子成长,带着孩子去旅行逐渐成为家庭出行的主要方式。同时,亲子游的形式也越来越多样化,自助、跟团、定制等,费用从几百元到上千元不等。

  除此之外,亲子装一直以来都受到消费者喜爱。记者走访市中区部分店铺发现,从运动装、休闲装到居家服饰,亲子装的销量都是居高不下。正在选购的张女士告诉记者:“亲子装能营造出温馨的家庭氛围,尤其是周末外出,回头率很高,价格也不贵,三四百元即可购买。”

编辑:戴安娜