重拳出击,对非法捕捞“零容忍”

【时间: 2017-12-12 10:43 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 渔民在检查记录上签字

  电鱼、炸鱼、毒鱼是国家明令禁止的捕捞行为,也是内江市相关部门重点打击的对象。然而,在相关部门严厉打击非法捕捞的形势下,内江市部分地区的电鱼等非法捕捞行为依然存在,对渔业资源和水生生态环境造成了严重破坏,社会影响极其恶劣。

  为进一步加强渔业捕捞生产管理,严厉打击电鱼、炸鱼、毒鱼等非法捕捞行为,保护渔业资源,巩固禁渔成果,维护渔业生产安全,内江市从11月16日起至12月16日,在全市范围内开展2017年打击电鱼等非法捕捞行为专项整治行动——

  现场:

  执法人员对渔船开展突击检查

  11月22日下午,资中县银山镇沱江之滨,几艘渔船停靠在岸边。江上一艘渡船来来回回,运送着两岸的乘客。资中县水产渔政局的执法人员在此进行突击检查。宣传车直接开到江边循环播放着打击电鱼、炸鱼、毒鱼等非法捕捞行为的公告。在执法人员的召集下,渔船主纷纷将船行至江边,接受执法人员的检查。

  执法人员登上渔船,仔细检查了渔船的基本构造,查看船上是否有非法捕捞工具。与此同时,执法人员不断向渔民宣传禁止电鱼、炸鱼、毒鱼的相关法律法规。检查完后,执法人员和渔民以及银山镇政府相关负责人分别在检查记录上签字。

  资中县水产渔政局局长赖强表示,11月16日,资中县召开了严厉打击电鱼、炸鱼、毒鱼等非法捕捞行为专项行动会议,并与全县33个乡镇分别签署了《资中县打击电、炸、毒鱼等非法捕捞行为专项整治活动目标责任书》。

编辑:杨芳