种草养牛,他一年收入上百万

【时间: 2017-12-12 10:43 来源:内江晚报】【字号:
陶华胜(左)给牛添草

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “陶老板,明天给我送两头牛来!”“好的,明天准时给你送去。”12月7日上午,正在给牛添草的陶华胜告诉记者,他这段时间很忙,几乎每天都要去城里送牛。

  记者看到,在宽敞、通风的牛场里,上百头彪壮的牛正吃着草。“年底前有12头牛可以出栏,今年共出栏肉牛30头,收入36万元。”陶华胜告诉记者,他今年养殖的106头肉牛到明年4月可全部出栏,收入可达100万元。

  近年来,我市牛肉价格持续走高,陶华胜看到养牛市场前景好,2015年7月,投资80多万元在东兴区三烈镇万里村1组修建了养牛场,流转当地约7公顷土地种草养牛。

  2016年3月,陶华胜从四川巴中购买了第一批西门塔尔牛进行饲养,当年底出栏56头,收入近50万元。2017年增加了养殖数量,先后分三批购买了106头幼牛进行饲养。

  “养牛虽然周期长,但规模养殖效益高。”陶华胜告诉记者,一头幼牛需要饲养10个月,出栏时每头牛可达500公斤,按现在的市场价每公斤24元计算,一头牛可收入12000元,除去成本,一头牛可赚3000元。

  尝到了养牛的甜头后,陶华胜又有了新的打算:明年扩大养殖规模,争取出栏肉牛200头;种植0.3公顷果树;利用牛粪养殖蚯蚓,产生的有机肥再用于果树种植,走循环农业发展之路。

  “陶华胜发展产业不忘当地困难群众,帮助贫困户代养肉牛。”万里村党支部书记唐坤富告诉记者,今年9月,陶华胜帮助三烈镇对坡村贫困户代养了42头牛,出栏后按6%返给贫困户,增加大家的经济收入。(全媒体记者 唐泽学 文/图)

编辑:戴安娜