交警、城管联手整治货运车辆扬尘

【时间: 2017-12-12 10:44 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 检查货运车辆

  货运车辆敞拉敞运、抛撒滴漏、带泥行驶极易引起扬尘,影响市民出行和生活环境。为全面做好涉及环境污染交通违法行为整治工作,加强辖区大气污染综合治理,12月7日,市公安局交通警察支队直属一大队联合城管部门,在白马镇和乐贤街道展开货运车辆扬尘治理专项行动。

  在当天的整治行动中,民警重点对货运车辆、工程车辆展开检查,严厉查处货运车辆超载、工程车超载、抛洒渣土、涉牌涉证等交通违法行为。检查过程中,交警对驾驶人员的驾驶证、行驶证和车辆检验情况进行认真核对,对涉嫌超载的货车均按规定进行过磅检验。

  当日上午,记者在白马镇整治现场看到,省道206线市中区白马镇路段上,停放了多辆货车,交警和城管执法人员正逐个对货车存在的交通违法行为进行处理。

  “货运车辆必须按照规定装载,严禁超载、超限运输,运送易抛撒的货物时必须要加盖防尘布遮盖。” 除了对存在交通违法行为的运输建筑渣土的工程车辆依法进行处罚外,交警还深入周边建筑工地进行宣传,要求建筑工地做好相关工作,杜绝运输建筑渣土工程车辆抛撒渣土现象的发生。

  在当天的整治行动中,市公安局交通警察支队直属一大队共出动警力20余人次,警车4台次,查处工程车抛撒滴漏行为6起,走访辖区建筑工地2处,整治行动收到了良好的效果。(记者 付垚霖 实习生 肖留霄)

编辑:杨芳