银杏作衣枫为妆 小区雕塑萌萌哒

【时间: 2017-12-12 15:05 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   

“小区环境维护人员太有才了,让人感觉很温暖。”12月11日上午,网友“Blade.C”在网上发了一条状态,说小区里的环境维护人员用银杏叶、枫叶装扮雕塑,赋予了落叶新的生命,为冬日的小区增添了暖暖的气氛。

  带着好奇,记者来到网友提到的万晟城·峰景小区一探究竟。刚进小区,便看到几名环境维护人员正忙着往一座梅花鹿雕塑上贴银杏叶和枫叶。银杏叶作衣、枫叶妆点鹿角,阳光下,被装扮一新的梅花鹿雕塑金光灿灿,十分耀眼。

环境维护人员刘兆香告诉记者,往雕塑上贴落叶的想法,是大家在打扫卫生时想到的。

  “最近小区里的银杏叶和枫叶大量变黄变红,每天都会掉很多在地上,每次把这些颜色鲜艳的落叶装进垃圾箱时,我们都觉得挺可惜的。后来联想到花园里的雕塑在冬天显得有些‘冰冷’,于是就有了用彩色落叶装扮雕塑的想法。”刘兆香说,在征得领导同意后,大家便开始有意将每天清扫出来的银杏叶和枫叶留下来,在装扮雕塑时派上用场。

据了解,装扮一座雕塑大概需要几百片银杏叶和枫叶,小区四座雕塑,几人用了两天时间才算基本完工。

  看到小区里的雕塑披上了金黄色的银杏叶,不少小区居民纷纷拿出手机拍照,为小区环境维护人员的创意点赞。小区居民温女士说:“小区里的雕塑都是黑铜色的,冬季里让人觉得特别冰冷,然而当冰冷的雕塑遇上暖色的银杏叶后,这种感觉顿时就发生了变化,感觉很温暖,这些保洁大姐实在是太有创意、太有爱了!”(本报记者 付垚霖 实习生 肖留霄 文/图)

编辑:杨芳