内江32个项目参与集中开工 项目总投资45.95亿元

【时间: 2017-12-13 08:43 来源:内江日报】【字号:

12月12日,四川省2017年第四季度重大项目集中开工仪式举行。本次集中开工仪式采取“主会场+分会场”形式举办,我市在隆昌市“双创”示范园项目现场设分会场。市委副书记、市长任晓春宣布我市32个项目集中开工,项目总投资45.95亿元。市政协主席戴震,市委副书记牟锦毅在内江分会场出席开工仪式。

  我市集中开工的重大项目涵盖产业发展、基础设施建设、民生工程及社会事业、生态保护和环境治理等多个领域,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、方式转变;既突出了区域重点、集约发展,又体现了点面结合、均衡推进。特别是隆昌“双创”示范园项目,总投资12.38亿元,建设集科研、培育、孵化、服务为一体的新型“双创”服务平台。这批项目的开工建设,将进一步扩大有效投资、优化投资结构,为完成我市今年经济工作预期目标、实现明年良好开局奠定坚实基础,为决胜全面小康、建设幸福美丽内江提供有力支撑。

  牟锦毅在内江分会场开工仪式上讲话。他说,全市各级各有关部门要服务于经济发展全局,按照全市重点项目推进工作会、重点项目征地拆迁工作会等会议的部署要求,“一切围绕项目干,一切围绕项目转”,为项目建设提供一流的服务,坚持问题导向、精准发力,认真协调解决项目推进中存在的困难和问题,坚决打好征地拆迁、违章搭建整治、土地欠款催收等“硬仗”,加速推进重点项目建设,努力保持投资增势,为全市稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作大局作出更大贡献。

  市领导李思明、陈伟全、陈朗在内江分会场出席开工仪式。(记者 王征)

编辑:杨芳