交警出“重拳”,专治乱停车

【时间: 2017-12-14 11:37 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 交警执法

  日常开车出行,如果没有找到停车位怎么办?在一些私家车车主眼里,人行道、公交车站都成了停车位。为了进一步加强城区交通管理,规范停车秩序,减少因违停造成的道路交通拥堵,营造和谐有序的城市环境,近日,市公安局交通警察支队直属一大队组织警力,集中开展了机动车乱停乱放违法行为整治行动。

  12月8日一大早,随着当日车流早高峰的到来,市中区交通路的交通压力逐渐增加。位于交通路机电市场外的公交车站旁、人行道上,几辆私家车、摩托车乱停乱放,影响其他车辆和行人正常通行,公交车也无法进站停靠上下客。

  几辆机动车乱停乱放给交通带来的不利影响,很快被正在附近开展机动车乱停乱放违法行为整治行动的交警发现。在随后的整治过程中,交警首先对路边违规停放车辆进行拍照取证开据违停告知单,随后通过大队指挥中心将违停车辆驾驶员通知到现场,对驾驶员进行现场教育与安全宣传,并向驾驶员指出此类交通违法行为可能带来的严重后果,要求驾驶员引起重视。

  据了解,此次市中区交警部门展开的机动车乱停乱放违法行为集中整治行动于12月5日开始,整治范围主要以市中区东站转盘、邱家嘴、环城线及内江市第一人民医院、内江市第十小学、交通路、棬子路等路段为主。整治期间,交警还联合乐贤街道道交办、高坝派出所,对乱停乱放大型客货车进行了清理整治。

  “机动车乱停乱放不仅影响道路交通秩序,同时还影响市容市貌,并存在交通安全隐患。”市公安局交通警察支队直属一大队相关工作人员介绍,《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车应在规定地点停放,禁止在人行道上停放机动车;《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车。交警部门的治理、处罚只是手段,要彻底解决问题,还得社会各界的共同努力,共同营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

  截至目前,市公安局交通警察支队直属一大队共查处乱停乱放违法行为310余起。(本报记者 付垚霖 实习生 肖留霄 文/图)

编辑:杨芳