玻璃门咬住女孩手 消防官兵“撬门”施救

【时间: 2017-12-14 17:07 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 防官兵施救

小女孩手指卡在门缝中

  12月11日下午5点多,在资中二中附近一家奶茶店,一名3岁左右的小女孩不慎将左手卡在了奶茶店的玻璃门缝里,无法动弹。眼看孩子痛得哭个不停,家长急忙拨打了119求助。

  “你好,我的娃娃手遭玻璃门‘咬’住了,请你们出警救援!”接到报警,资中消防中队官兵仅用两分钟就赶到了现场。此时,小女孩的手已被玻璃门挤压得红肿起来,见消防官兵赶来,家长焦急地请求消防官兵“快点,快点”。

  消防官兵随即根据现场情况展开救援。为保证小女孩不受二次伤害,消防官兵先用撬棍把玻璃门撬开,再利用液压扩张器进行扩张。1分钟后,消防官兵成功将小女孩的手从门缝中取出,并帮助家长将小女孩送往了附近医院检查。

  据现场群众称,小女孩因喜欢玻璃门内的绿色盆栽,便将手伸进玻璃门内抓取,不料手被卡在了玻璃门缝中。为此,消防官兵提醒:因小孩好动,类似小孩被玻璃门“咬手”的事时有发生,家长们要细心看管小孩,避免小孩受到伤害。(颜宇 记者 高波)

编辑:杨芳