一个社区网格员的快乐工作

【时间: 2017-12-15 10:20 来源:内江日报】【字号:
邹昌军走访住户

  利落的齐头短发,整洁的黑色制服,鲜艳的红袖标——每天,邹昌军都是这样一副装扮出现在居民面前。

  12月12日下午4点,经开区壕子口街道内锻社区一个小区内,网格员邹昌军带着她的小本子,和同伴周杰一同在小区里巡逻检查楼栋安全。路上碰到几个居民,大家热情地相互招呼。

  工作循环往复,没有太多的波澜,看似平淡的生活,在邹昌军看来,其中的责任并不小——

  A快乐

  源于居民的信任

  邹昌军曾是原内江棉纺厂的职工,后来开过美容店。直到2015年3月,她通过网格员招考进入内锻社区从事网格员工作,成为了社区的“邹格格”。

  作为网格员,邹昌军必须对自己管辖的居民情况了然于心,因此,入户调查、熟悉群众是她上岗后的首要任务。然而,面对陌生的邹昌军,许多居民并不买账。有些群众对“网格”工作不理解,时常将邹昌军拒之门外。

  邹昌军明白万事开头难,她没有退缩,积极与其他网格员一起开展入户走访,将“有困难就找网格员”这一信息传达到居民耳中。每到一家住户,邹昌军都会留下自己的电话号码。她相信,自己的细心和耐心,一定会赢得居民信任。

  刚开始,万象花园小区的一名居民对邹昌军态度很冷漠,对于网格员的入户调查也很排斥,拒不回答邹昌军的问题。

  后来,邹昌军了解到,老人排斥入户调查的原因是她的儿子患有精神疾病,担心其儿子见到来访人员情绪波动大。从此,邹昌军便密切关注这家人的近况,但从不打扰。

  一次,该居民到社区找到网格员,说要办理某项证明。老人情绪有些激动,表达并不清晰。谈话中,邹昌军抓住了六医院、社区、证明等关键信息。于是,她打电话到内江市第六人民医院进行询问,原来,老人的儿子在医院治疗,需要老人到户籍所在地开具某项证明。老人户籍不在内江,但情况特殊,无法回家办理。

  弄清楚状况后,邹昌军与医院沟通协调,最终老人只需提供在内锻社区长期居住的证明就可以了。邹昌军帮老人办妥了证明,并细心地为她讲解了办事流程。从那以后,老人对邹昌军的态度大为改观,不仅积极配合她开展网格工作,见到邹昌军和社区干部时,还会主动说起儿子的情况。

  “居民愿意给我说家里的事,也愿意配合、支持我的工作,说明他们是信任我的。”邹昌军说,帮助居民解决了问题,得到了居民的信任,她工作起来也很快乐。

编辑:曾小龙