讲安全,交警叔叔教“宝宝“

【时间: 2017-12-15 14:52 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 12月12日,隆昌市公安局交警大队组织民警,走进中心街幼儿园开展“交通安全进校园,文明关爱伴成长”为主题的交通安全教育活动,以寓教于乐的教育方式,为孩子们上了一堂别开生面的交通安全课。

  “小朋友,上学校,一定要走人行道;过马路,左右瞧,十字路口看信号。”活动中,民警结合幼儿园孩子的年龄特点和认知特征,用通俗易懂、生动形象的语言,教导小朋友们如何看信号灯和交通指挥手势,提醒小朋友们在乘坐交通工具和外出时要自觉遵守交通规则,不要在马路上打闹,过马路时要走斑马线。

  活动中,民警们还鼓励孩子们一起争当“文明交通志愿者”,把所学到的交通安全知识告诉自己的爸爸妈妈和身边的亲人,纠正他们的不良出行习惯,让他们也一定要遵守交通规则,做文明的道路交通参与者。形式多样、寓教于乐的交通安全进校园活动,受到孩子们的欢迎和老师的好评。

  现场民警介绍,开展此次 “交通安全进校园,文明关爱伴成长”交通安全教育活动,目的是希望充分发挥“小手牵大手”的作用,教育小朋友们回家后提醒和督促家长摒弃交通陋习,让家长自觉告别不文明交通行为,以达到教育一个孩子,带动一个家庭,共同营造交通参与者遵章守法、文明参与交通的良好社会风气。(记者 付垚霖 实习生 肖留霄)

编辑:杨芳