一个电影放映员的快乐生活

【时间: 2017-12-15 14:55 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 调试放映机

  ■ 心愿:期待陪家人看一场电影

  时代在变,科学技术日新月异。如今,影院采用的是TMS数字影院管理系统,相比以前数字放映机先进了不少。“之前都是单机操作,现在一台电脑就可以控制所有放映机器。”周欢说。

  由于影城的银幕已全部更换成高亮度金属银幕,放映设备也是采用全新偏振3D放映设备。为了熟练掌握新设备的应用,周欢没少下功夫学习钻研。“必须不停地钻研、学习,否则就会被淘汰。”他说。

  工作时,周欢需要同时掌控七个影厅的播放情况。每天,他要放映近30场电影,根本没有时间坐下来欣赏电影。“不少人很羡慕放映员这个职业,因为可以免费看所有上映电影,而事实并不是这样。”

  从事放映工作近4年,周欢平均一年要放映八千多场电影,而他却没能完整地看完一部,他最大的遗憾就是没能陪家人看过一场电影。即使每次放假家人来看电影,他也只能从事“幕后工作”。“做我们这行是没有节假日的,放假期间就是我们最忙的时候。”周欢说。

  “从事电影放映工作,每天和机器打交道,时间久了,有些人会感到枯燥,但我不这么认为。”周欢说,他喜欢这个职业,能够服务好每一位观众,能带给观众快乐和享受,他感到很快乐。

编辑:杨芳