聚焦时代主题,讲述 “四川故事”

【时间: 2017-12-17 09:05 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 社会实践

气氛热烈

  为进一步鼓励广大作家继续深入生活、扎根人民,聚焦时代主题,关注社会现实,奋力进行现实题材创作,扎实推进文学扶贫“万千百十”活动持续深入有效开展,12月11日—14日,由四川省作协主办的四川省文学扶贫“万千百十”活动创作采风及2017年四川省中青年作家(散文)培训在我市举行,来自省内外的著名作家、文学评论家和中青年作家代表参加了此次文学盛会。

  创作采风活动中,与会嘉宾先后到范长江故居、张大千纪念馆、隆昌界市镇桂花村和古牌坊群采风,收集创作素材;研讨会上,与会专家围绕我省70后作家的代表作品,就作品的思想性、艺术性等方面进行了深入研讨。

  为期四天的培训班上,省作协党组书记、常务副主席侯志明,中国社会科学院文学所研究员、博士生导师李建军,四川省作家协会副主席、《四川文学》副主编罗伟章,《人民文学》杂志主编施战军,四川省作协主席、著名作家阿来,中国作家协会会员、中国电力作协副主席任林举先后就散文创作现场授课,与全体学员进行了深入交流。(本报记者 黄正华 王斌 文/图)

编辑:杨芳
【相关阅读】