杂草丛中,野生动物被困 爱鸟协会,救下受伤豹猫

【时间: 2017-12-18 11:14 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 被救的豹猫

  12月16日,隆昌市爱鸟养鸟协会在古湖街道上游村,成功救下一只受伤的国家二级保护野生动物豹猫。

  当天下午,隆昌市爱鸟养鸟协会接到村民张德才的电话称,在古湖街道上游村的一个山坡杂草丛中,有一只动物被夹子夹住了。

  接到电话后,隆昌市爱鸟养鸟协会立即组织哺乳动物科队员前往救护。到达现场后,队员们一眼就认出被夹子夹住的动物是只豹猫,属国家二级保护野生动物。此时,被夹住的豹猫正拼命挣扎,左脚血流不止。救护队员立即用黑布将豹猫包住,将其从夹子上救了下来,带回协会救助中心进行救治。

  据隆昌市爱鸟养鸟协会会长王林远介绍,受伤豹猫为雌性,体长52厘米,尾长26厘米,体重3.85公斤。

  “我们已对豹猫的左脚伤口进行了消毒、缝合,目前豹猫情况稳定,无生命危险,等其伤口痊愈后就可放归大自然。”王林远说,希望市民增强爱护动物意识,不要在野外设置盗猎装置,自觉爱护自然生态环境。(记者 李忠福)

编辑:杨芳