母子失散十六年 社区相助终团圆

【时间: 2017-12-18 11:24 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 母子相拥而泣

  近日,一名与家人失散16年的年轻人来到隆昌市金鹅街道鹅江花园社区办身份证时,在社区工作人员帮助下,终于与家人团聚,在当地传为美谈。

  据鹅江花园社区副书记张华介绍,年轻人名叫陈择东,今年34岁。上世纪90年代时,其家长将其户口“农转非”,从石燕桥镇农乐村挂靠到了金鹅街道鹅江花园社区。

  陈择东于2001年外出打工,先在云南等地打工,后又随当地劳务输出到了缅甸务工,之后便与家人失去了联系。

  今年12月回到云南后,陈择东发现自己的身份证已失效,他只得在当地开了证明回家乡重新办理身份证,并寻找家人。

  张华告诉记者,自从陈择东离家外出打工后,其母亲张永琼便一直在四处打听、寻找儿子的消息。见儿子久无音讯,张永琼便于2015年2月来社区办理陈择东的户口注销手续。“当时我想,久无音讯不一定就是‘找不到了’,所以我就给她办理的户口冻结手续,并且标注成蓝字,公安户籍人员都看得懂。”时任网格员的张华告诉记者,为了方便联系,张华还叫张永琼留下了电话。

编辑:杨芳