“互联网+体育”:助推全民健身

【时间: 2017-12-20 09:43 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 通过“内江体育510”报名参加“甜城坝主”的广场健身操舞队伍

  “自从用了‘内江体育510’,我和朋友打篮球就再也不用担心没场地了。”近日,篮球运动爱好者邹江通过手机预约场地,和朋友在梅家山体育馆打了一场酣畅淋漓的篮球。

  “以前,因为不知道哪些球场是空闲的,打篮球经常跑冤枉路,如果要预约,就必须亲自跑一趟,非常打击大家打球的积极性。”邹江说,现在通过“内江体育510”,足不出户、动动手指,就能预约到低价、免费的运动健身场馆,不仅方便,还调动了大家锻炼身体的积极性,感觉棒极了。

  “内江体育510” 一个属于甜城百姓的体育公共服务平台

  邹江所提到的“内江体育510”,是今年8月我市体育局投入试运营的体育运动APP——“内江体育510”,这款体育运动APP的投入试运营,使我市体育公共服务平台形成了手机APP+微信公众号+PC端网站“三合一”的开发建设模式,为甜城百姓提供便捷实用的体育场馆预约、健身知识普及、赛事讯息发布、政策法规咨询、健身消费指南、体育圈子构建、社情民意互动等多功能“一站式”服务,是一个属于甜城百姓的体育公共服务平台。

  今年8月8日,全国第九个全民健身日。当日,2017年内江市“全民健身日”活动暨第三届“甜城坝主”广场健身操舞大赛启动仪式在梅家山体育馆举行。在随后的一个多月时间里,来自全市城乡的59支健身队伍,共计1000余名运动员参加了海选、初赛,通过前期分赛区的选拔,16支优胜队伍闯进总决赛。

  值得一提的是,本届“甜城坝主”广场健身操舞大赛其报名方式与往届有很大不同,所有参赛选手都是通过“内江体育510”进行注册报名。

  “第一次用就喜欢上它了,特别是里面的‘健身宝库’,有很多广场健身操舞教学视频,非常实用,身边越来越多的人因为它,加入到锻炼身体的行列中。”广场健身操舞爱好者肖女士说,过去她和邻居学广场健身操舞,都是出钱找老师教,如今拿起手机就能学,还是免费的,十分受大家欢迎。

编辑:杨芳