三元山下掘道忙

【时间: 2017-12-21 09:37 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 焊接钢构

三元隧道

  据悉,三元隧道位于内江北站至三元站之间,全长340米,距内江北站线路里程约13公里,施工方向为:从隧道出口向进口方向掘进。出口处30米为加宽断面,隧道断面净宽为14.48米,净高为8.68米,最大埋深约为54米,进口接路基工程,出口接三元车站,是川南城际铁路内江段的重要项目节点。

  川南城际铁路是国家和省委、省政府确定的重点建设项目,是连接内江、自贡、宜宾、泸州四个城市的第一条高速铁路,是推进川南城市群经济高速发展的交通大动脉。川南城际铁路由内江至自贡至泸州(内自泸线)、自贡至宜宾(自宜线)组成,全长212公里,计划投资315.6亿元。其中,内江境内共33.735公里,设有内江北站、三元站、白马西站。(本报记者 黄正华 文/图)

编辑:杨芳
【相关阅读】