“天使暖夕阳”文艺演出进医院

【时间: 2017-12-21 16:05 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 大合唱

朗诵

  12月20日,市第二人民医院康复医院病房内传出阵阵欢笑,一场由志愿者、社工组织的“天使暖夕阳”文艺演出正在这里举行,50名病患老人观看了演出。

  下午3点,在护工的帮助下,行动不便的老人依次落座观看演出。手语表演、大合唱、独唱、诗朗诵、舞蹈,节目精彩纷呈;大学生、南丁格尔志愿者、医生、社工,“演员”精心准备,表达对老人们的关心和祝福。

  尽管行动不便,老人们也尽可能地用响亮的掌声表达感谢。他们纷纷表示,医院充满了生机与活力,心情更加开朗了,会好好接受康复治疗。演出结束后,志愿者还给老人们送上了温暖的小礼物。

  “我们希望通过开展这样的活动,营造一个良好和谐的就医环境,拉近医患之间的关系。”参加演出的社工告诉记者,接下来,社工中心将入驻该医院开展医务社工服务,配合医护人员,进行预防医疗和伤残康复等服务,“希望通过我们社会工作价值理念与专业方法协助解决患者的心理等方面的问题,提升医疗服务质量,缓和医患关系。”(本报记者 周瑶慧 文/图)

编辑:杨芳