市公安局召开“向人民报告”交警部门、出入境管理部门专场新闻通气会

【时间: 2017-12-22 09:42 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 通气会现场

  12月21日,市公安局召开“向人民报告”交警部门、出入境管理部门专场新闻通气会,向媒体通报今年以来各项工作开展情况。

  今年以来,市公安局交通警察部门以“压事故、保平安、促畅通”为中心,坚决防止重特大道路交通事故的发生,切实为服务经济社会发展、保障人民群众平安出行创造了良好的道路交通环境。

  与此同时,市公安局交警部门还积极优化城区交通组织,完善交通安全设施,积极推进公交优先及公交专用车道抓拍系统建设,目前已初步设定固定抓拍23处;全力推进全能智能交通系统二期建设,现已完成城区信号灯控、卡口、电警、高点监控等点位需求论证。

  截至目前,全市共查处各类交通违法行为70.8万余起,新建路测护栏198.51公里;1—10月,我市未发生一起死亡3人以上较大交通事故;持续推进车检改革,新增社会化检验机构1家,机动车检测线1条,全市共建有机动车检验机构16家,机动车检测线22条;深化驾考改革,今年以来,全市通过互联网交通安全综合服务平台共成功预约256417人,互联网约考占比99.1%;1—11月,全市共办理车辆业务292931笔,新增注册车辆50246辆。办理驾驶人员业务177185笔,新增驾驶人55377人;全市共注销黄标车及老旧车4946辆。

  此外,全市公安出入境管理部门进一步转变理念,牢牢把握推进改革创新,转变出入境管理方式,大力加强各项基础设施业务工作,加快推进自助服务区建设,不断提升服务水平。目前,市公安局出入境办证大厅和资中县公安局出入境办证大厅对场地进行了划分,已设立和开通了自助服务区,进一步提升了公安机关出入境部门信息化应用水平,提高了办事效率,方便了群众办事,受到人民群众的普遍好评。

  截至11月30日,全市出入境各窗口共受理、审批中国居民因私出国(境)出入境证件11.2万人(次),较去年同期增长2.7%;购置自助发证机4台,二次自助签注机2台,自助照相机2台以及相关配套设施;全市出入境管理部门坚持政治建警、从严治警的方针,全年多次组织业务培训和典型案例剖析讲评,有效提升了出入境队伍窗口服务能力和执法水平。

  通气会上,市公安局交警部门还公布了2018年元旦假期,全市道路交通流预判、施工路段绕行情况、交通事故易发点段和危险路段。(记者 曾利军) 

编辑:杨芳