元旦节前 交警上路,开展危化品运输车辆大检查

【时间: 2017-12-22 11:07 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 交警正对过往危化品运输车辆进行检查

   元旦节即将来临,为进一步加强节前道路交通安全管理,保障辖区无重大交通事故发生。近日,市公安局交通警察支队直属一大队组织警力,在市中区展开了元旦节前危化品运输车辆大检查行动。

  12月19日,市公安局交通警察支队直属一大队交警联合史家镇“道交办”工作人员,在南美路设置临时检查点,对过往危化品运输车辆进行检查。检查过程中,执法人员重点检查了驾驶人有无资质和运输许可、驾驶员和押运人员有无从业资格、车辆安装GPS是否正常运行等问题。同时,严厉查处超员、超载、超速、疲劳驾驶、私自关闭GPS装置、无证驾驶等严重交通违法行为。

  除了对过往危化品运输车辆进行严格检查,行动中,执法人员还积极向危化品运输车辆驾驶人、押运人员发放相关宣传资料,宣传交通安全知识,叮嘱驾驶人一定要严格遵守道路交通安全法规,保证危化品运输车辆安全运营。

  此次在南美路展开的危化品运输车辆检查,只是市中区在元旦节前展开危化品运输车辆大检查行动的一个缩影。

  据了解,在接下来的检查行动中,市公安局交通警察支队直属一大队将不断加强对危化品运输车辆通行路线的巡查力度,从源头上预防危化品运输车辆交通事故的发生。对于查处的违法行为,一律依法从严处理,在全面提升危化品运输车辆路面安全行车系数的同时,斩断隐患根源。(记者 付垚霖 实习生 肖留霄)

编辑:杨芳