摇曳在内心的风景

【时间: 2017-12-23 09:54 来源:内江晚报】【字号:
杨坤笔下的青龙河风景
杨坤的绘画作品

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   他叫杨坤,1972年生人,毕业于四川美术学院油画专业,现为内江师范学院张大千美术学院教授,省美术家协会会员。其油画作品《小镇印象》2003年入选“携手新世纪——第三届中国油画展”;油画作品《古城新色》2004年入选“第二届中国西部大地情——全国山水风景画作品展”;油画作品《边走边看-故乡》2007年入选“第二届中国-东盟青年艺术品创作大赛”;油画作品《我们的家园》2008年入选“第五届西部大地情中国画、油画作品展”;多件美术作品发表在《美术观察》《艺术百家》《民族艺术》等刊物上。

  A

  专情绘画

  12月12日上午,记者来到杨坤的画室。他的画室坐落在内江师范学院张大千美术学院一幢楼院的底楼。

  杨坤个头不高,一身灰色着装,戴着一副眼镜。记者与他打过招呼后,便来到他的画室。

  画室内散发着浓郁的颜料香,大大小小的绘画作品或挂在墙上,或摆放在画架上,有的甚至直接立放在地面。作品太多,小小的画室无法尽情展现,更多是以重叠的方式摆放在画室的角落,加之大小不等的画架、各种绘画工具也敞开摆放在这里,给人一种放松且随时可进入创作状态的感觉。杨坤的画大部分以风景为主。

  杨坤介绍说,“我的作品基本上都在这里了,这就是我半辈子的财富。”画室看上去零乱,却又那么井井有条,充满生活的温馨,在这间画室,完成自己的作品是杨坤此生最专情的事。

编辑:曾小龙