助百余名残疾人就业——她用一颗感恩的心回馈社会

【时间: 2017-12-24 09:21 来源:内江日报】【字号:
亲自示范
经验交流

  段明仙,今年46岁,是一家盲人按摩连锁店负责人。她凭着一双勤劳的双手和一颗善良的心,从学徒到老板,奏响了身残志坚、自强不息、扶弱助残的时代强音。

  自小弱视的她家庭困难,成年后独自到城里找工作屡遭碰壁后,一次偶然的机遇,她接触到盲人按摩。于是发奋图强、努力钻研,秉承“自强自立、身残志坚”的信念,开办了自己的第一家盲人按摩店。创业初期非常艰辛,但段明仙凭着精湛的按摩技术,赢得了顾客的口碑和再次光顾。她还免费招收、培养有视力障碍的学徒,传学帮带,扩大规模。

  开店15年,段明仙培养安置上百名残疾人就业,其中部分学员也当上了老板。段明仙坦言,希望通过自己的按摩技术,助力内江公益事业发展,鼓励更多残疾人走向社会、融入社会,并用一颗感恩的心回馈社会。(记者 黄正华 文/图)

编辑:曾小龙