刘亚明作品入选“和-当代中国小幅油画展”

【时间: 2017-12-24 09:28 来源:内江晚报】【字号:
刘亚明参展作品之一《哈芝乃》

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  ? 在东方文化中,雅正端庄、度量适宜、含蕴深厚的艺术境界谓之为“和”,充分展现东方神韵的“和-当代中国小幅油画展”将于2018年1月20日-26日在日本东京都美术馆展出,内江籍著名油画家刘亚明将携小幅油画作品《哈芝乃》《绿调子》《西迈》等参展。

  东京都美术馆前身为东京府美术馆,位于著名的上野公园,1926年正式开馆,通常作为日本美术院等美术团体公募展的展馆而为民众所熟知。现在的东京都美术馆作为“接近艺术殿堂的窗口”,每年举办300多场展览,经常与新闻媒体联手举办各类艺术类宣讲会,并在馆内设立专业的美术图书室及两处风格完全迥异的餐厅和咖啡馆,是东京最具有亲和力的美术馆。本次展览以“和”命名,力图以小幅油画展呈现中国艺术家的东方气质以及当代中国油画“和而不同”的东方意境。

  刘亚明是中国当代最重要的油画家之一,他曾多次参加过国内外艺术大展并在世界各地举行个人画展,接受过中央电视台《人物》和《谁在影响中国》等栏目的专访,公开出版多本精美画册,得到中外众多学者的一致好评,其代表作有《世纪寓言》《苍穹之眼》等。(记者 陈玉玲)

编辑:曾小龙