元旦假期内江道路交通或“井喷”交警支招避拥堵

【时间: 2017-12-25 08:42 来源:内江日报】【字号:
桐梓坝大桥

元旦假期(2017年12月30日至2018年1月1日)将至,假期道路交通状况成为市民关注的话题。日前,记者从市公安局交警支队了解到,针对今年内江市各地的交通状况,市公安局交警支队认真研判,综合分析内江市往年同期动静态道路交通的规律特点及当前情况,发布了元旦期间“两公布一提示”, 提醒广大交通参与者合理选择出行时间、线路、方式,避开出行高峰和易堵路段,自觉遵守交通法律法规,谨慎驾驶,平安出行。

  施工及易堵路段

  市中区

  观音阁路渝昆高速公路跨线桥正在施工,建议白马镇往观音阁方向行驶以及相对方向行驶的车辆从渝昆高速公路或省道206线绕行;白马镇至凤鸣镇的文化路正在施工,建议绕行;石羊大道A段、晏安路内正在施工,建议绕行;沱桥施工,车流增加后可能形成拥堵,建议绕行;白马收费站至观音阁道路由于渝昆高速公路跨桥桥面出现断裂,存在严重安全隐患,现已禁止所有车辆通行。

  铁双路道路狭窄,雾天容易拥堵;西林大桥南桥头车流量大,将出现拥堵,建议在内江收费站下高速经新坝大桥通行;叠园路、民族路、街心花园、四方块车流增加,建议慢行。

  东兴区

  西林大桥北转盘、太白路、东桐路、桐梓坝大桥北桥头、桐梓坝大桥至汉安大道路口、大佛寺、蟠龙冲、汉安大道万达广场路段、汉安大道北京华联路段至汉安大道蟠龙路段沿线、高桥街道、白合镇、顺河镇、柳桥乡、太安乡、高梁镇、省道S206线(内安线)、双才镇、贾家镇、双桥镇、新店乡、郭北镇、椑木镇,椑南镇。

  隆昌市

  康复桥至女子岗亭至人民医院沿线、三友路口至大南街小学至162路口沿线、汤圆店至162路口、康复西路文庙坝市场沿线、顺河街、古宇湖景区、中心街至北门口至乾亨路口沿线、山川叉路口。

  资中县

  城南转盘、武陵大道、水南桥头、西门口、滨江大道、国道321资中至鱼溪沿线、国道321资中至银山沿线。

  威远县

  大桥街至红旗仓路口至威远大桥沿线、中心街三路口至堰塘角沿线、外西街三路口至城市花园路口沿线,新场慈姑塘、两决路、连界镇三十米大街、新场镇场镇街道、观英滩场镇街道、威仁路、荣复路、资泸路、省道207、内荣路、威自路易拥堵。

编辑:杨芳