元旦假期内江道路交通或“井喷”交警支招避拥堵

【时间: 2017-12-25 08:42 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   出行建议及安全提示

  选择合适线路错峰出行

  全市各县(市、区)城区道路去程车流预计集中在2017年12月29日下午;返程车流预计集中在2018年1月1日全天,在去、返程车流量高峰时段,交警可能将对拥堵路段进行交通管制和引导分流。提醒市民提前选择好节日期间出行方式和时间,选择合适线路,错峰出行。

  安全注意事项

  元旦节假期公路交通流量大。出行前应通过电视、广播等掌握路况信息,行驶过程中要注意收听交通广播和公路电子情报信息板,了解道路通行信息,合理安排行程和出行路线。

  客车驾驶人在临水临崖道路行驶,请与路侧保持安全边距,道路狭窄会车困难时,可减速停车,切勿强行会车;农村道路坡陡、弯急,车辆超员容易失控,驾驶面包车切勿超员载客、客货混装。

  元旦节假期,农村地区赶集购物、走亲访友活动频繁,交通出行增多。拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请大家不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装。

  自驾出游,要合理安排行程,出发前保证充足睡眠,注意劳逸结合,尽量避开习惯睡眠时间行车,全天累计驾驶时间不超过8小时,连续驾驶4小时要选择安全地点停车休息20分钟以上。

  团雾多发生在傍晚至凌晨,驾驶人要密切关注天气变化和路况提示,出行尽量避开雾气多发时段。雾天行车要打开雾灯,控制车速、保持安全车距。在高速公路行车,遇大雾能见度低于50米时,还要开启近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,就近驶入服务区或驶离高速公路。

  假日期间,亲朋好友聚餐饮酒增多。饮酒会导致人反应迟钝、行动迟缓,驾驶人控制车辆能力下降。为了您和他人的安全,请互相提醒:喝酒不开车,开车不喝酒!(本报记者 付垚霖 实习生 肖留霄 文/图)

编辑:杨芳